Trail World Championships 2017

Auf einer Strecke von 49 Kilometer und knappen 3000 Höhenmetern waren heute in der italienischen Toskana Läufer aus 38 Nationen bei den Trail World Championships 2017 am Start. Die Weltmeistertitel sicherten sich Luis Alberto Hernando (ESP) und Adeline Roche (FRA).

Spanier dominieren bei den Männern, Französinnen bei den Damen

Ein äußerst kanppes Rennen lieferten sich bei den Herren die beiden Spanier Luis Alberto Hernando und Cristofer Clemente, das schließlich der alte und neue Weltmeister Hernando für sich entscheiden konnte. Dritter wurde der Franzose Cedric Fleureton.

1. Luis Alberto Hernando / 4:23:35
2. Cristofer Clemente / 4:24:35
3. Cedric Fleureton / 4:28:08

Bei den Damen war das Rennen, wie auch schon im Vorjahr, fest in der Hand der Französinnen: Am Ende gewinnt Adeline Roche nur wenige Sekunden vor ihrer Teamkollegin Amandine Ferrato. Platz 3 sichert sich die Italienerin Silvia Rampazzo.

1. Adeline Roche / 5:00:44
2. Amandine Ferrato / 5:00:47
3. Silvia Rampazzo / 5:11:07

Elisabeth Fladerer und Janosch Kowalczyk beste Deutsche

Eine starke Leistung bei den Deutschen bot Elisabeth Fladerer, die auf einen sensationellen 10. Platz lief. Auch Janosch Kowalczyk bot eine starke Leistung und belohnte sich mit Platz elf in einem Weltklassefeld. Die weiteren deutschen Starter spielten bei der vergabe der Plätze bei der WM 2017 leider nur eine Nebenrolle und dürften weitgehend enttäuscht von Ihrer Leistung sein. Bei den Damen erreichten Kahl Claudia (36), Schiebel Brigitte (54) und Hagspiel Alexandra als 60. das Ziel. Bei den Männern wurde Moritz auf der Heide nach heftigen Magenproblemen 70. Johannes Klein ging bereits verletzt an den Start und musste nach fünf Kilometern wegen einer alten Knieverletzung aufgeben. Auch Matthias Baur plagten Magenprobleme und er musste sich bereits frühzeitig im Rennen übergeben. Nach 35 Kilometern stieg er schließlich aus. Wir wünschen unserem Team eine gute Erholung – und Kopf hoch!