Ernährung

Sportnahrung

Ernährungsstrategie für den Ultratrail

Ernährung bei Etappenrennen

Ein Etappenrennen – v. a. ein derart anspruchsvolles wie den TAR – fordert bereits im Vorfeld viele Überlegungen. Nicht nur das Training sollte auf diese Belastung ausgelegt sein, sondern auch die Ernährung. Denn selbst optimal trainierte Muskeln unterliegen physiologischen Gegebenheiten, wie begrenzte Transportsysteme oder Enzyme…

Allgemeine Tipps

Internationaler Tag der basischen Ernährung

Passend zu unserer kürzlich erschienen Artikelserie über die Benefits der basischen Ernährung für Trailrunner (HIER) möchten wir euch natürlich auch auf den „Internationalen Tag der basischen Ernährung“ aufmerksam machen. Ausprobieren lohnt sich immer…

Rezepte

Rezepte: Spinatkäseknödel

Spinatkäseknödel Zutaten: 250 g Knödelbrot 90 g Milch 15 g Butter feingehackt Zwiebeln 100 g Spinat, blanchiert (gefrorenen Spinat abseien) 1 Ei 50 g Bergkäse 2 Knoblauchzehen (optional) Salz, Pfeffer, Muskat,  evtl. Semmelbrösel 400 g reife Tomaten 20 g Rapsöl 100 g Schalotten oder 1 Zwiebel, 80 g trockener Weißwein 100 ml Gemüsebrühe Salz, Pfeffer 1
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