Anastacia Rubtsova und Rongchao Gu aus China triumphierten beim Inthanon Skyrace - xc-run.de Trailrunning

Chiang Mai, Thailand – Samstag, 5. Oktober – Anastacia Rubtsova und Rongchao Gu aus China triumphierten beim Inthanon Skyrace 2024, der 16. Etappe der Merrell Skyrunner World Series 2024, die im Doi Inthanon Nationalpark in Chiang Mai, Thailand, stattfand.

Obwohl die jüngsten Überschwemmungen in Thailand die Veranstaltung in den Wochen zuvor bedroht hatten, war das Inthanon Skyrace ein großer Erfolg mit Skyrunnern aus der ganzen Welt, die sich heute Morgen in Chiang Mai auf die 31 Kilometer lange Strecke mit 2.500 Höhenmetern begaben.

Anastacia Rubtsova dominiert bei den Damen

Bei den Frauen zeigte Anastacia Rubtsova eine bemerkenswerte Leistung und sicherte sich mit einer Zeit von 3:40:06 Stunden den Titel bei den Frauen und den vierten Platz in der Gesamtwertung. Für Rubtsova war es der vierte Sieg in dieser Saison, der ihr die Führung in der Gesamtwertung sicherte.

Rubtsova sagte: „Der Ort und die Strecke waren spektakulär. Für mich ist es ein Sieg, wenn ich 4 Rennen in dieser Saison gewinne! Ich habe es bis ins Finale geschafft! Ich bin so glücklich! Ich weiß nicht, wie es weitergeht, aber ich werde mein Bestes geben.“

Zweite wurde Marcela Vasinova aus der Tschechischen Republik mit 27 Minuten Rückstand auf Rubstova, gefolgt von Aberash Mulata Amana aus Äthiopien auf dem dritten Platz.

Rongchao Gu holt sich den Titel bei den Männern

In der Männerkategorie zeigte Rongchao Gu eine ebenso beeindruckende Leistung und setzte sich gegen ein starkes internationales Teilnehmerfeld durch. Der chinesische Läufer, ein Neuling im Skyrunning, überquerte die Ziellinie als Erster mit einer Zeit von 3h23’09“, nachdem er vom Start weg in Führung gelegen hatte. Der zweite Platz ging an Iurii Shtankov, der mit nur 30 Sekunden Rückstand ins Ziel kam, und der Spanier Raul Criado (Team Cimalp) schloss das Podium der Männer ab.

Ergebnisse

Das nächste Rennen der Merrell Skyrunner®World Series ist das 2Peaks Skyrace in Südkorea am 26. Oktober, gefolgt vom Sobrescobio Skyrace in Spanien am 27. Oktober – ein weiteres internationales Skyrunning Wochenende!