Ernährung

Sportnahrung

Themenspecial Sportnahrung: Regeneration nach der Belastung

Trailrunning ist eine Ausdauersportart und für den langfristigen sportlichen Erfolg ist vor allem eines wichtig: Kontinuität! Nach dem Spiel ist vor dem Spiel und das nächste Training wartet schon. Um zeitnah den nächsten wirksamen Reiz setzen zu können muss man sich schnellstmöglich erholen. Auch hier spielt Ernährung eine entscheidende Rolle…

Ernährungsstrategie für den Ultratrail

Ernährung bei Etappenrennen

Ein Etappenrennen – v. a. ein derart anspruchsvolles wie den TAR – fordert bereits im Vorfeld viele Überlegungen. Nicht nur das Training sollte auf diese Belastung ausgelegt sein, sondern auch die Ernährung. Denn selbst optimal trainierte Muskeln unterliegen physiologischen Gegebenheiten, wie begrenzte Transportsysteme oder Enzyme…

Allgemeine Tipps

Sporternährung: Online-Seminar von und mit Anja Schneider

Diätassistentin Anja Schneider ist seit vielen Jahren mit Ihrer Agentur „Kopfsache“ unterwegs und bietet dabei unter anderem professionelle Coachings zum Thema „Ernährung im Ausdauersportbereich“ für Spitzensportler und den ambitionierten Hobbybereich an. Auch sie hat unter der Situation der vergangenen Wochen zu leiden. Anstatt den Kopf in den Sand zu stecken, bietet sie nun dieses Coachings als Online-Workshop an…

Rezepte

Rezepte: Spinatkäseknödel

Spinatkäseknödel Zutaten: 250 g Knödelbrot 90 g Milch 15 g Butter feingehackt Zwiebeln 100 g Spinat, blanchiert (gefrorenen Spinat abseien) 1 Ei 50 g Bergkäse 2 Knoblauchzehen (optional) Salz, Pfeffer, Muskat,  evtl. Semmelbrösel 400 g reife Tomaten 20 g Rapsöl 100 g Schalotten oder 1 Zwiebel, 80 g trockener Weißwein 100 ml Gemüsebrühe Salz, Pfeffer 1
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