UTMB 2023: Livecoverage und xc-run.de Spezial

Wir stehen vor der intensivsten Trailwoche des Jahres und für viele Athleten und Athletinnen steht beim UTMB 2023 das lang ersehnte Saisonhighlight unmittelbar bevor. xc-run.de ist natürlich vor Ort und wir möchten euch für dieses Spektakel im Jahr 2023 ein Special mit allen wichtigen Infos bieten.

UTMB Live Stream

UTMB Live Ergebnisse: Verfolge hier deine Favoriten live

Liveticker News

UTMB: 02.09.2023

Jim Walmsley hat es geschafft und als erster US-Amerikaner überhaupt den UTMB gewonnen. Dabei feierten die USA sogar einen Doppelsieg mit Zach Miller auf Rang zwei. Dritter wurde Germain Grangier aus Frankreich. Mit Hannes Namberger auf Rang acht schaffte es ein Deutscher in die Top-10. Ebenso historisch wie der Sieg von Walmsley dürfte der zweite Platz von Katharina Hartmuth bei den Damen sein. Sie musste sich am Ende nur der inzwischen dreifachen UTMB-Siegerin Courtney Dauwalter geschlagen geben, die den USA einen totalen Triumph an diesem Samstag bescherte. Rang drei bei den Damen ging an Blandine L’Hirondel aus Frankreich. Unser Rennbericht folgt noch im Laufe des heutigen Abends.

UTMB 2023: Ergebnisse

CCC: 01.09.2023

Auch beim CCC setzten sich im Feld der Männer die Favoriten durch. Der Brite Jonathan Albon gewann mit über acht Minuten Vorsprung vor dem Chinesen Jiasheng Shen. Auf Rang drei folgte Dakota Jones aus den USA. Nach der Absage von Janosch Kowalczyk schaffte es kein deutschsprachiger Athlet in die Top-30. Der Schweizer Pierre Andre Ramuz wurde 38. Bei den Damen konnte sich die Norwegerin Yngvild Kaspersen mit 37 Minuten Vorsprung gegen Emily Hawgood (Simbabwe) durchsetzen. Auf Rang drei landete Helen Mino Faukner aus den USA. Deutschlands größte Hoffnung auf einen Spitzenplatz, Rosanna Buchauer, musste das Rennen aufgrund einer Verletzung am rechten Fuß vorzeitig aufgeben. Dafür schaffte es Susanne Zahlauer auf einen sehr guten 19. Platz.

OCC: 31.08.2023

Wie erwartet gewinnt Stian Angermund nach dem WM Titel auch den OCC. Auf Platz 2 und 3 folgen Francesco Puppi und Antonio Martinez Perrez. Bei den Damen machte Toni McCann das Rennen vor der UTM Siegerin aus dem Vorjahr, Katie Schide und Miao Yao. Daniela Oemus bestätigte ihre Zugehörigkeit zur Weltspitze mit dem 5. Rang. Kim Schreiber auf Rang 13 und Maria Purschke auf der 17 runden das starke Abschneiden der deutschen Damen ab.

Bei den Männern landete Benedikt Hoffmann auf Rang 13 und Marcel Hoeche auf der 29.

TDS: 30.08.2023

Top 10 Platz für André Purschke – Hut ab!

ETC: 29.08.2023

Herzlichen Glückwunsch an die 1.349 Finisher der zweiten Ausgabe der ETC. Es hat uns viel Spaß gemacht, euch in Courmayeur willkommen zu heißen und all euer Lächeln zu sehen. Wir hoffen, wir sehen uns ganz bald wieder, auf ETC oder auf längerem… 😉