Schmerzmittel im Sport: Bei Missbrauch wird’s gefährlich
Immer häufiger greifen Sportler zu schmerz- und entzündungshemmenden Medikamenten. Die Gesellschaft für Orthopädisch-Traumatologische Sportmedizin warnt vor den Folgen…
Immer häufiger greifen Sportler zu schmerz- und entzündungshemmenden Medikamenten. Die Gesellschaft für Orthopädisch-Traumatologische Sportmedizin warnt vor den Folgen…
Flexitarier, Veganer, Paleo, Low Carb etc. Die Ernährungsformen und –arten sind mittlerweile vielfältig und scheinbar keinerlei Grenzen mehr unterworfen. Aus diesem Grund stellen wir Euch in unserer Rubrik „Ausprobiert“ mit dem Themen-Spezial Ernährung unterschiedliche Produkte als Alternative zu namhaften Herstellern vor….
Dr. Volker Busch ist Arzt, Hirnforscher und Redner. Er schafft es in seinen Vorträgen und Publikationen Neurowissenschaft und Psychologie für den Alltag begreifbar zu machen und zeigt Menschen auf Vorträgen, wie sie Erkenntnisse der Hirnforschung für sich nutzen können. Dabei geht es hauptsächlich um die vier großen Themen Gesundheit, Leistung, Motivation und Inspiration, die – wie für jeden Menschen – natürlich auch für uns Trailrunner von essentieller Bedeutung sind…
Diätassistentin Anja Schneider ist seit vielen Jahren mit Ihrer Agentur „Kopfsache“ unterwegs und bietet dabei unter anderem professionelle Coachings zum Thema „Ernährung im Ausdauersportbereich“ für Spitzensportler und den ambitionierten Hobbybereich an. Auch sie hat unter der Situation der vergangenen Wochen zu leiden. Anstatt den Kopf in den Sand zu stecken, bietet sie nun dieses Coachings als Online-Workshop an…
Essstörungen sollen kein Tabuthema mehr sein, den sie sind bereits in der Mitte unserer Gesellschaft angekommen! Dieser Artikel soll vor allem eines, Aufmerksam machen und Verständnis schaffen…
Dirk Nowitzki hat es ausprobiert, Jan Frodeno tut es und auch Trailrunner Hannes Namberger ist bekennender Anhänger der Ernährung nach PALEO. Es muss also irgendetwas dran sein an dieser Ernährungsform – vor allem für Sportler. Ohne Wertung möchten wir euch das Prinzip ganz kurz vorstellen…
Spinatkäseknödel Zutaten: 250 g Knödelbrot 90 g Milch 15 g Butter feingehackt Zwiebeln 100 g Spinat, blanchiert (gefrorenen Spinat abseien) 1 Ei 50 g Bergkäse 2 Knoblauchzehen (optional) Salz, Pfeffer, Muskat, evtl. Semmelbrösel 400 g reife Tomaten 20 g Rapsöl 100 g Schalotten oder 1 Zwiebel, 80 g trockener Weißwein 100 ml Gemüsebrühe Salz, Pfeffer Zutaten
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Griechischer Reis Zutaten (für 4 Personen): 2 Zucchini, gewürfelt 3 Paprikaschoten, gewürfelt 2 Zwiebeln gewürfelt opt. 1 Zehe Knoblauch 200g Reis 300 ml Brühe 1 TL Öl 4 Tomaten gewürfelt 200g Schafskäse Oregano Thymian Paprikapulver Salz und Pfeffer Griechischer Reis © Steffi Felgenhauer 1 2 3 4 5 6 7 8 9 © Bilder 1 –
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Bei unserer dritten Podcastfolge saß erneut Anja Schneider von www.sporternaehrungsberatung.de vorm Mikrofon! Die Ernährungsberaterin und selbst begeisterte Trailrunnerin hat viele sportliche Kunden, die das Thema immer wieder auf die Kohlenhydrate lenken. Wer hat sie noch nicht gelesen, die zahlreichen Empfehlungen und Mythen rund um die Kohlenhydrate. Schnelle Energie für den Sport oder Dickmacher oder liegt
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Kichererbsen-Curry mit Naturjoghurt und Chapati Zutaten: 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 1 Tl Öl ½ Tl Chilipulver Salz 1 TL Curry 300 g Kichererbsen aus der Dose 150 g Tomaten aus der Dose 150 g Naturjoghurt, 3,5 % 300 g Mehl Type 1050 2 EL Ghee (oder Öl) 1 TL Salz 170 g Wasser Kichererbsen Curry
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